Русский Ўзбекча English

Была изучена инфраструктура логистического центра «Термез Карго Центр»

29 апреля текущего года рабочая группа во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана совершила поездку в Сурхандарьинскую область, в ходе которой непосредственно на месте была изучена инфраструктура логистического центра «Термез Карго Центр», а также состояние реализации поручений Руководства по созданию максимально благоприятных условий для налаживания бесперебойной торговли между Узбекистаном и Афганистаном.

В рамках поездки были осмотрены административные и технические помещения, отраслевые шоурумы с образцами отечественной экспортоориентированной продукции, офисы логистических компаний, таможенных и фискальных органов, стенды профильных ведомств, государственных и частных компаний-производителей. По результатам оценки состояния объектов были даны замечания и поручения к оперативному исполнению. Акцент был сделан на активизацию привлечения афганских предпринимателей к сотрудничеству, а также на доработку организационных и технических моментов в налаживании работы Центра.

В качестве перспективного предложения была рассмотрена возможность организации форума с участием представителей узбекского и афганского бизнеса для построения долгосрочных связей и деловых контактов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech