O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Изучен ход строительства инфраструктурных объектов в Самаркандской области

30 июня текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова выехала в Самаркандскую область для изучения текущего состояния социально-экономического и инфраструктурного развития региона.

В ходе выезда, в частности, был изучен ход строительства ряда крупных инфраструктурных объектов, в том числе туристического комплекса «Samarkand Touristic Centre».

Стоит отметить, что в текущем году в г.Самарканде состоятся Саммит Шанхайской организации сотрудничества и Саммит Организации Тюркских государств, а в 2023 году Самарканд станет местом проведения Ежегодного заседания Совета Управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

В ходе выезда был изучен ход строительно-монтажных работ и даны замечания по различным аспектам организации запланированных мероприятий.

Поручено активизировать работу по проработке и решению всех имеющихся вопросов с целью ускоренного ввода в эксплуатацию возводимых объектов.

Рабочая группа продолжает работу в регионе.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech