Русский Ўзбекча English

В Брюсселе начался 9-й раунд переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Европейским Союзом

27 сентября в Брюсселе (Бельгия) делегация Узбекистана во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли Б.Абидовым и в составе представителей и экспертов ключевых министерств и ведомств начала 9-й раунд переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан и Европейским Союзом.

Следующие пять дней узбекские и европейские эксперты будут обсуждать текст проекта СРПС, работа над которым была начата в 2019 году. За прошедший период в Ташкенте и Брюсселе было проведено 8 раундов переговоров, а также ряд экспертных встреч по обсуждению текста Соглашения.

СРПС рассматривается в качестве одного из инструментов развития многосторонних отношений с ЕС, привлечения европейских инвестиций, а также европейского опыта в таких сферах, как интеллектуальная собственность, движение капитала, техническое, санитарное и фитосанитарное регулирование и других областях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech